Экстракт представляет собой концентрат водорастворимой части аутолизированых клеток Saccharomyces cerevisiae. Он богат витаминами, особенно витаминами группы В, аминокислотами и другими питательными веществами. Рекомендован к использованию во многих микробиологических питательных средах как превосходный источник питательных веществ для роста микроорганизмов
Дрожжевой экстракт считается не животным продуктом и широко используется для многих не животных бактериальных, грибковых, млекопитающих и насекомых клеточных культур.
Химические характеристики среды:
Аминоазот (AN) - не менее 4.5%
Общее содержание азота - не менее 10%
Потери при сушке - не более 5%
Зола - не менее 15%
pH (2% раствор) - 6.0-7.2
Кальций - 0.1%
Магний - 0.1%
Кальций - 5.7%
Магний - 0.3%
Аминокислоты (г/100г):
Аланин - 8.7
Аргинин - 5.0
Аспарагиновая кислота - 9.7
Цистин - 0.8
Глутаминовая кислота - 16.1
Глицин - 4.9
Гистидин - 2.0
Изолейцин - 5.6
Лейцин - 7.6
Лизин - 8.0
Метионин - 1.3
Фенилаланин - 3.8
Пролин - 4.0
Серин - 4.7
Треонин - 4.4
Триптофан - 1.2
Тирозин - 2.3
Валин - 5.8