Желатин представляет собой продукт частичного гидролиза белка коллагена, полученного из кожи, белых соединительных тканей и костей животных. Бактериологический желатин HiMedia Gelatin изготовлен из специально отобранного сырья, предназначен для использования в культуральных средах
Желатин применяют для обнаружения протеолитических ферментов (желатиназы), продуцирующими микроорганизмами. Добавление его в питательные среды с солями, маннитом или лактозой помогает дифференцировать микроорганизмы и оценить их подвижность
Технические характеристики
Внешний вид: зернистый порошок желтовато-белого цвета, с характерным вкусом и запахом.
Не растворяется в холодной воде, но со временем в ней разбухает и размягчается, постепенно поглощая воду в 5-10 раз от собственного веса. Хорошо растворим в горячей воде, горячей смеси глицерина, воды и уксусной кислоты. Практически нерастворим в спирте, хлороформе и эфире.
Водный 2% раствор при нагревании до полного растворения гранул, не имеет запаха и при охлаждении образует транслюцентный гель. Аналогичным образом, приготовленный 1% (масса / объем) водный раствор в пробирке (с внутренним диаметром 12 мм) при охлаждении не перемещается при переворачивании пробирки.
Конечное значение PH 3.8 - 7.6
Форма выпуска: 500 гр. сухого порошка в банке из ударопрочного пластика, полиграфической этикеткой и инструкцией на русском языке