google-site-verification=uKFrsqyelzyCXNGrUJO23jdGHJ228DxVw8j-j2JcnLQ
142290, МО, г. Пущино, микрн "В" д. 6а, офис №2019.00-18.00
+7 (495) 790-33-63
M173-500G Агар Мюллера-Хинтона, 500г (ФСЗ 2009/03707)

    M173-500G Агар Мюллера-Хинтона, 500г (ФСЗ 2009/03707)

    Цена2963.80 руб

    Старая цена 254567.12 руб
    Цена 2963.80 руб

    Старая цена 254567.12 руб
    Артикул:
    M173-500G
    Описание
    Среда общего назначения типа АГВ, используемая для культивирования широкого ряда требовательных и нетребовательных к питательной среде микроорганизмов, при определения чувствительности к антибиотикам

    Агар Мюллера-Хинтона, в соответствии с общепринятым стандартом NCCLS, рекомендуется для определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным средствам диско-диффузионным методом. Среду рекомендовали также использовать для проведения тестов чувствительности с диском, пропитанным антибиотиком в высокой концентрации. Ввиду высокой воспроизводимости результатов агар Мюллера-Хинтона рекомендован экспертами ВОЗ для проведения тестов резистентности микроорганизмов.
    Гидролизат казеина и мясной настой источником углерода, азота, серы, витаминов и других важных факторов для роста микроорганизмов. Крахмал выступает в роли защитного коллоида, нейтрализующего токсические вещества, образуемые в среде при культивировании. Нейссерии, гонококки и менингококки растут на этой среде очень хорошо. Стандартизованную суспензию испытуемого микроорганизма растирают тампоном по поверхности среды. Затем на поверхность среды укладывают бумажные диски, пропитанные определенной концентрацией того или иного антибиотика. После инкубирования измеряют диаметр зон, образовавшихся вокруг дисков. На результаты исследования диско-диффузионным методом оказывают влияние различные факторы: густота инокулюма, толщина агаровой пластинки, количество антибиотика в диске, рН среды, выработка бета-лактамаз испытуемым микроорганизмом. Среда не подходит для непосредственного культивирования образцов или других материалов, содержащих смешанную микробную флору, кроме случаев, когда она используется в качестве запасного обогащенного бульона в дополнение к чашкам со средами для первичного выделения.

    Состав, грамм/ литр:
    Мясной настой 300,00;
    Гидролизат казеина 17,50;
    Крахмал 1,50;
    Агар-агар 17,00.
    Конечное значение рН (при 25ºС) 7,3 ± 0,2.
    Гомогенный сыпучий желтый порошок. Готовая среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, по плотности соответствует 1,7% агаровому гелю.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: