google-site-verification=uKFrsqyelzyCXNGrUJO23jdGHJ228DxVw8j-j2JcnLQ
142290, МО, г. Пущино, микрн "В" д. 6а, офис №2019.00-18.00
+7 (495) 790-33-63
M686-500G Железо-желатиновый агар, 500г (ФСЗ 2009/03705)

    M686-500G Железо-желатиновый агар, 500г (ФСЗ 2009/03705)

    Цена3200.50 руб

    Старая цена 284766.19 руб
    Цена 3200.50 руб

    Старая цена 284766.19 руб
    Артикул:
    M686-500G
    Описание
    Питательная агаровая среда для определения у микроорганизмов способности разжижать желатин и продуцировать сероводород

    Разжижение желатина и продукция сероводорода являются важными биохимическими признаками при дифференциации энтеробактерий. Сероводород может быть получен в небольших количествах из серосодержащих аминокислот значительным количеством бактерий. Наиболее удобный метод обнаружения его выделения - с помощью полоски бумаги, пропитанной ацетатом свинца.
    В среде имеются источники питательных веществ для роста микроорганизмов: пептический перевар животной ткани, мясной экстракт, желатин. Желатин выступает и в качестве затвердителя среды, и в качестве субстрата для микробного фермента желатиназы. Хлорид железа необходим для обнаружения сероводорода, в присутствии которого образуется черный преципитат.
    Некотороые клостридии одновременно проявляют желатиназную деятельность и способность продуцировать сероводород. Clostridium perfringens обычно разжижают желатин в течение 24-48 часов. Escherichia coli хорошо растут на этой среде, но не разжижают желатин и не образуют сероводород.

    Состав, грамм/литр:
    Пептический перевар животной ткани 25,00;
    Мясной экстракт 7,50;
    Натрия хлорид 5,00;
    Желатин 120,00;
    Железа хлорид 0,50;
    Агар-агар 1,00.
    Конечное значение рН (при 25ºС) 7,0 ± 0,2.

    Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Готовая среда полутвердая, светло-желтого цвета, прозрачная, слегка опалесцирует, соответствует по плотности 0,1% агаровому гелю.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: