Специальный порошок с высоким содержанием триптофана для культуральных микробиологических питательных сред
Примененяют в составе различных питательных сред; полезен для производства ферментов, антибиотиков и других биотехнологических продуктов.
Бактериологический пептон получают путем ферментативного расщепления отобранного свежего мяса. Будучи очень питательным, он поддерживает рост самых разнообразных микроорганизмов и может быть использован для идентификации бактерий в ряде биохимических тестов. Пептоны придают питательной ценности, что важно при низких скоростях разведения. Для рекомбинантных клеточных линий используют в качестве добавки для получения рекомбинантных белков высокой плотности перфузионных культур клеток млекопитающих
Внешний вид: однородный сыпучий порошок светло-желтого или коричневато-желтого цвета, имеющий характерный запах, но не гнилостный.
Легко растворим в дистиллированной / очищенной воде, не растворим в спирте.
2% вес / объем водного раствора остается прозрачным и нейтральным без помутнения после автоклавирования при давлении 15 атм (121ºC) в течение 15 минут.
Конечное значение рН 6.10- 7.10.
Форма выпуска: упаковка 500 гр.