FD045-100MLX5VL Эмульсия яичного желтка (для бактериологии), (1уп.=5фл.х100 мл.)(ФСЗ 2009/03708){в соотв. с ГОСТ Р 54354-2011}
Стерильная стабилизированная эмульсия яичного желтка рекомендуется для использования в составе различных культуральных сред
Состав (в одном флаконе на 100 мл):
Яичный желток 30,0 мл
Стерильный физиологический раствор 70,0 мл
Указания по применению:
Асептически добавить 50 мл эмульсии к 950 мл стерильной расплавленной основы таких сред, как агар Бэрда-Паркера (М043), солевой агар с маннитом (М118), агар для Bacillus cereus (М833), агар для Clostridium perfringens (М837), агар для клостридий по Шахиди-Фергюсону (М1005) или 100 мл эмульсии к 900 мл стерильной расплавленной основы таких сред, как агар МакКланга-Тоаба (М387), желточно-теллуритный агар (М402), агар K.R.A.N.E.P. для стафилококков (М583), маннит-солевой агар (М627), желточный агар с полимиксином (М636), агар KG для стимуляции спорообразования у бацилл (М658), желточный агар Ломбарда-Доуэла для анаэробов (М744), желточный агар для анаэробов (М808), селективный агар для клостридий ботулизма (М911), желточный агар модифицированный для анаэробов (М1043), желточный агар с полимиксином модифицированный (М1139) или 80 мл эмульсии к 920 мл стерильной расплавленной основы желточного агара для анаэробов (М902). Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри.